Pubblicato in: Food

Eventi food Marche inverno 2019: degustazioni e sagre

Eventi Food Marche inverno 2019
Foto Patrizia Chimera @Burro e Alici Marotta

Eventi food Marche inverno 2019, non abbiamo che l’imbarazzo della scelta. Poche le sagre, viste le basse temperature, ma tanti gli appuntamenti che ristoranti e associazioni offrono per la gioia del nostro palato, pronta ad assaporare le migliori tradizioni gastronomiche marchigiane.

Il nostro #spiegonefood ci porta alla scoperta delle Sagre nelle Marche e di tutti gli altri appuntamenti che ci permettono  di godere del meglio della regione a tavola. E sappiamo che ce ne sono di prelibatezze da gustare!

eventi food marche 201
Foto Patrizia Chimera @Burro e Alici Marotta

Eventi Food Marche inverno 2019, Pesaro-Urbino

Cena al Buio: Il Soffio del Mare

Il Ristorante 20e15 di Marotta (viale Carducci 6) organizza per venerdì 12 aprile dalle 20.30 alle 23.30 la “Cena al Buio: Il Soffio del Mare”, organizzata dal locale insieme a ET eventi teatro pret a porter. Dopo il grande successo della prima serata, torna la cena al buio: gli ospiti sono bendati a inizio serata e accompagnati per tutta la sera in un viaggio sensoriale dedicato alla poesia che si può trovare nel mare. La cena e l’esperienza sensoriale hanno un costo di 45 euro, tutto incluso. Prenotazione obbligatoria al 3914319025.

Borghetti Bugaron al Bloody Mary di Marotta

Giovedì 14 marzo 2019 dalle ore 20.30 “Borghetti Bugaron al Bloody“: l’ondata del carnevale fanes’ ha portato nel locale di Marotta (viale Carducci 150) i Bugaron. Cena più spettacolo a 18 euro. Cena dalle 20.30, spettacolo alle 22. Menu:

  • Taglaitell’ coi fagioli alla fanes’
  • Pasticciata fanes’ coi piselli
  • Torta al fondente e Borghetti

È gradita la prenotazione.

“Concerti Aperitivo” a Pesaro

La Filarmonica Rossini organizza una serie di Concerti Aperitivo a Pesaro, con il seguente programma:

  • Domenica 3 febbraio – Ore 11.00
    PIERINO E IL LUPO E ALTRE PICCOLE STORIE IN MUSICA
    Filarmonica Gioachino Rossini
  • Domenica 10 marzo – Ore 11.00
    PROVA D’ORCHESTRA – LA SECONDA SINFONIA DI L. V. BEETHOVEN
    Filarmonica Gioachino Rossini
  • Domenica 21 aprile – Ore 11.00
    SULLE ALI DI UN SOFFIO – LA TROMBA NEI SECOLI
    Duo: Luca Piazzi tromba – Sara Frulli pianoforte
  • Domenica 5 maggio – Ore 11.00
    IL QUINTETTO A FIATI
    Quintetto di fiati: Cristina Flenghi flauto – Stefano Rava oboe – Davide Felici clarinetto – Paolo Biagini fagotto – Massimo Mondaini corno

Il biglietto singolo ha un costo di 10 euro, ridotto a 5 per gli under 14.

Bloody Jazz Brunch

Ogni domenica al Bloody Mary Bistrot di Marotta (viale Carducci 150) è tempo di brunch. Dalle 12.30 alle 15.30 musica dal vivo e tanto buon cibo: panini, hamburger e cocktail. Ma anche dolci. Menu con panino a scelta, dolce e cocktail 15 euro. Gradita la prenotazione.

Sagra polentara di San Costanzo

Il 24 marzo 2019 dalle ore 14 con ingresso gratuito, torna la 209esima Sagra Polentara di San Costanzo, la più antica sagra delle Marche. L’ingresso è gratuito: sarete accolti da stand gastronomici e musica live. Ci saranno anche dei bus navetta gratuiti per raggiungere più comodamente la festa.

Cantina Terracruda a Fratte Rosa

Domenica 10 marzo dalle 15 alle 19 e lunedì 11 marzo dalle 10 alle 19 la Cantina Terracruda invita tutti alla seconda Giornata di Apertura dedicata agli addetti di settore. Una giornata per scoprire i vini, la loro produzione, gli abbinamenti e le tecniche del servizio. È consigliabile prenotare entro mercoledì 6 marzo tramite mail ad agriturismo@terracruda.it o telefonicamente allo 0721777412.

Spaghettata di Mondolfo

Domenica 7 aprile a Mondolfo torna la Spaghettata organizzata dall’Avis Mondolfomarotta. Si trata della 73esima edizione della tradizionale Spaghettata al sugo tonno e alici, prodotto tipico regionale. Oltre alla sagra, ci sarà una camminata nella Valle dei Tufi, pedalata con i Bikers Avis Mondolfo Marotta, mezza maratona Ophalos + 12,5 Mondolfo Marotta.

Eventi Food Marche inverno 2019, Ancona

Una Domenica Andando A Polenta ad Arcevia

Arcevia da domenica 3 febbraio a domenica 10 marzo 2019, dalle ore 10, ospita “Una Domenica Andando A Polenta”, manifestazione che permette di gustare ottimi piatti, assistere a spettacoli, visitare i monumenti del centro storico di Arcevia.

I locali coinvolti sono: Agriturismo il Leccio, Fattoria Bio Casale Venezia, Il Rustico, La Baita, La Cantina di Bacco, La Grotta di Eoretello, Le Betulle, Osteria Nido dell’Astore, Park Hotel, Piccolo Ranch, Finocchio, Stazione di Rosta.

Eventi Food Marche inverno 2019, Fermo

Tipicità a Fermo

La 27esima edizione di Tipicità va in scena presso il Fermo Forum, con cibo, making e turismo di scoperta, per andare a esplorare il vivere all’italiana. L’evento si terrà dal 9 all’11 marzo, presso il Fermo Forum di Via Giovanni Agnelli a Fermo. Gli orari sono i seguenti: il sabato e la domenica dalle ore 9.30 alle ore 21, il lunedì dalle ore 10 alle ore 20. Il biglietto di ingresso ha un costo di 8 euro.

Diamanti A Tavola ad Amandola

Il terzo Festival del Tartufo Nero Pregiato e dei Prodotti Tipici dei Monti Sibillini, Diamanti in Tavola, si terrà ad Amandola da sabato 09 a domenica 10 marzo 2019, dalle ore 10 alle ore 20 in Piazza Risorgimento.

Eventi Food Marche inverno 2019, Ascoli Piceno

Corso Sommelier dell’Olio ad Ascoli Piceno

Il Circolo Cittadino di Ascoli Piceno (Corso Mazzini 85) ospita fino al 25 maggio 2019 ogni sabato mattina, dalle 10.30, un Corso Sommelier dell’Olio, a cura dell’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio. Il corso è organizzato in 15 lezioni teoriche e pratiche, con la degustazioni guidate di 90 oli scelti tra i più significativi a livello nazionale. Per info: Anna Rita Tosti 327.7398440, Marco Medori 328.9611894, info@fondazionesommeliermarche.it.

Eventi passati

Festa del Nino 2019

Il programma completo della Festa del Nino 2019 di Sant’Andrea di Suasa.

English Beer Festival 2019 alla Vecchia Osteria

Dal 24 gennaio al 26 gennaio 2019 la Vecchia Osteria birreria & bbq di Marotta (via Litoranea 64a) ospita l’evento “English Beer Festival 2019”. Le birre inglesi sbarcano a Marotta, in una tre giorni con birre selezionate inglesi, musica e menù dedicato al bbq. Giovedì 24 in scena il duo Blues Chiarabini e Giovanni Golaschi, venerdì 25 3 o’clock band (Pop & Rock), sabato 26 The Catfishers (Country & Bluegrass).

Bordeaux: Viaggio nelle vecchie annate a Fano

A Fano presso la Vineria Bibemus (Viale I Maggio, 4, 61032 Fano PU), martedì 15 gennaio 2019 si terrà la degustazione “Bordeaux: Viaggio nelle vecchie annate “, una serata con seminario e possibilità di assaggiare incredibili vini, alla presenza di Francesco Falcone, noto giornalista degustatore. Il rimborso spese è di 75 euro a persona. Per info e prenotazioni: Mauro 3482580598 e mauromancini34@gmail.com.

La Valpolicella: degustazione guidata a Monte San Vito

Venerdì 11 gennaio 2019 alle 19.30 la Scuola Europea Sommelier inizia le attività del nuovo anno con i vini della Valpolicella. Sarà presentato il programma del primo semestre e sarà avviata la campagna tesseramento. L’appuntamento è a Monte San Vito presso la Country House “Ulivi del Monte” per una degustazione di Valpolicella Ripasso, Amarone e Recioto, presentati dalla sommelier Elsa Menegolli, della Delegazione S.E.S. di Verona e dall’agrotecnico Valentino Laiti. In accompagnamento dei piatti preparati appositamenti dallo chef. La serata ha un costo di 30 euro per i soci, di 35 per i non soci. Per prenotazioni: ancona@eurosommelier.it – 339.4669791 – 345.3108611.

Cena con Lorenzo Baldassarri a Montegranaro

Sabato 19 gennaio 2019 il Balda Fanclub invita tutti alla cena sociale con il pilota Lorenzo Baldassarri al ristorante dell Hotel Horizon di Montegranaro. Menù a base di pesce al costo di 35 euro. Disponibilità di menù ridotto per bambini. La cena è aperta a tutti prenotazione obbligatoria entro il 16 gennaio (3931712132 -3342940131-3200945680).

Corso sommelier dell’olio a Porto Sant’Elpidio

Presso il Pellegrini Garden (Strada Fratte, 7200 – SANT’ELPIDIO A MARE) da sabato 19 gennaio 2019 dalle 15.30 alle 18 “Corso sommelier dell’olio” a cura dell’Associazione Italiana Sommelier dell’Olio. Per informazioni: Marco Medori 328.9611894 / info@fondazionesommeliermarche.it.

Degustazioni vini secondo natura a Macerata

Venerdì 11 gennaio 2019 andiamo alla scoperta dei vini naturali. In collaborazione con la Vineria Bibemus, presso l’Enobirroteca Hops&Hope, in Vicolo degli Orti 2, a Macerata, si potranno degustare 4 vini naturali con assaggio in abbinamento. Il costo è di 15 euro. Per informazioni chiamate il 3349951811 o mandate una mail a info@hopshope.com. La prenotazione è obbligatoria.

Degustazione Ca’ del Bosco a Civitanova Marche

Martedì 15 gennaio 2019 Degustazione Ca’ del Bosco in piazza XX settembre a Civitanova Marche, a partire dalle ore 21 con cena e degustazione di vini Franciacorta Cuvée Prestige Vintage collection . I posti sono limitati, prenotazioni ai numeri 3337102880 – 0733811387.

Cento Cene per Slow Wine 2019

Continuano venerdì 1 febbraio 2019 e venerdì 22 febbraio 2019 le “Cento Cene per Slow Wine 2019” di Slow Food Pesaro che si svolgono in diverse location. Si tratta di appuntamenti pensati per presentare e per conoscere la guida Slow Wine. Dopo le cene da Burro & Alici a Marotta, che fa anche parte della Guida Michelin 2019 per i ristoranti con un miglior rapporto qualità prezzo, e all’Osteria Zanchetti, l’1 febbraio si cenerà alla Locanda Montelippo di Colbordolo e il 22 febbraio alla Canonica a Casteldimezzo.

Degustazione a Lume di Candela – San Valentino 2019

Presso l’Antica Cantina Sant`Amico – Villa Sant`Amico (Frazione Sant`Amico – Via S. Amico) sabato 16 febbraio 2019, dalle 20:00 alle 22:30, si terrà una Degustazione a Lume di Candela – San Valentino 2019. Alle ore 20 verrà aperto l’ingresso al parco privato e nell’Orangerie verranno degustati quattro vini con abbinamenti studiati. Per prenotazioni: 073163982,WHATSAPP 3314686958, info@anticacantinasantamico.it

Fiera regionale del tartufo nero pregiato

Il 24 febbraio 2019 in piazza Mattei ad Acqualagna ci sarà il Carnevale dedicato al tartufo, con lancio di tartufi e non di caramelle. Ci saranno anche balli, musica, intrattenimento, stand con tartufi freschi, degustazione di prodotti tipici e artigianato locale.

Etichette: